Los Pasos

Uno de los desafíos más citados que plantea del Programa EB-5 es la complejidad intrínseca del programa.  Algunos de los factores que contribuyen a su complejidad, son los plazos y las metas que los inversionistas inmigrantes deben cumplir en el proceso para obtener la residencia legal permanente en los EE.UU. Asimismo, por su diseño, incluso teniendo en cuenta la relativa celeridad de los proyectos de inversión en escuelas públicas de la Florida que GreenAccess facilita, el proceso demora al menos cinco años, desde la inversión en el proyecto, de comienzo a fin, la eliminación de las condiciones y el retorno de la inversión.

Sin sorpresas

La siguiente lista de comprobación de diez pasos para usar a modo de referencia ofrece a los clientes de GreenAccess una guía de los pasos importantes que se deben cumplir. GreenAccess proporciona a sus clientes un portal de fácil acceso para consultar en tiempo real el estado de sus proyectos de inversión en escuelas públicas de la Florida.

Lista de comprobación de referencia

Paso 1

Lea el Folleto del proyecto y memorando de ofertas. Conozca y evalúe los riesgos y las oportunidades del Programa EB-5 y de los servicios de GreenAccess.

Paso 2

Complete el Cuestionario de Idoneidad, proporcione los documentos de identidad y presente los documentos para la solicitud.

Paso 3

Dentro de los cinco (5) días, GreenAccess califica su elegibilidad. Una vez aceptado, será considerado “Socio con carácter de candidato condicional”.

Paso 4

GreenAccess emite una factura, que exige la transferencia de $570,000 USD (incluye $70,000 en concepto de cargos por presentaciones de inmigración y legales).

Paso 5

El inversor transfiere $570,000 USD a una cuenta de depósito en garantía en un banco aprobado de los EE.UU. También firma el Contrato de Suscripción y de Sociedad y cualquier otro documento necesario.

Paso 6

GreenAccess le asigna un abogado. Este abogado experto en inmigraciones prepara y presenta el paquete Formulario I-526, Petición de Empresario Extranjero, ante el USCIS.

Paso 7

Una vez aprobada la Petición I-526 por el USCIS (después de 15 a 18 meses), se le asigna un estado de mayor nivel y el expediente se envía a la Embajada de los EE.UU. de su país de origen para determinar si califica para una Entrevista de visa.  En el improbable caso de que la petición I-526 sea rechazada por el USCIS, se le reintegrarán U$S 555,000.

Paso 8

Una vez completado con éxito el proceso de entrevista y obtenida la aprobación, la Embajada de EE.UU. emite una visa de inmigrante para el inversionista y los miembros de su familia. En ese momento, usted podrá ingresar a los EE.UU. con una Tarjeta verde condicional válida por dos años.

El inmigrante inversionista y su familia están así en condiciones de vivir en cualquier lugar de los EE.UU.

Paso 9

Veintiún meses después de la aprobación del formulario I-526, los abogados de inmigración de GreenAccess presentan el Formulario I-829, Petición de empresario para eliminar condiciones, ante el USCIS, con el objeto de obtener el estado de residente permanente (Tarjeta verde permanente) para el inversionista inmigrante y su familia.

Paso 10

Después de cinco años de la recepción de la Tarjeta verde y de haber permanecido en los EE.UU. durante todo ese tiempo (sin interrupciones), el cliente y su familia pueden solicitar la ciudadanía de los EE.UU.

La inmigración exitosa mediante el Programa EB-5 depende de la viabilidad de los proyectos de inversión.